您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

我市举行1月份招商引资“开门红”项目集中签约活动

发布时间:2022-01-11 来源:市经信局 作者:

1月10日,我市举行2022年1月份招商引资“开门红”项目集中签约活动,现场签约项目89个,全部为亿元以上项目,协议投资额301.17亿元,签约项目数量创历史新高,主导产业集聚度大幅提高,实现了招商引资“聚焦产业链、赢战开门红”的良好开局。

市委书记张家胜,市委副书记、市长李军杰出席并讲话,市领导张社教、洪再林、金鑫、董波、余友斌、王玺玮、肖红娟、荣先国、王银芬、夏志东等出席。市委常委、副市长董波主持签约活动,市委常委、副市长王玺玮通报了2022年全市招商引资“开门红”项目集中签约情况。

据了解,自实行重点产业“双链长制”以来,全市各地坚持围绕主导产业建链延链补链招引项目。本次签约的89个项目中,有87个符合我市主导产业链招商方向,其中符合各地主导产业链招商项目67个;有工业项目73个,民营投资项目85个,占比分别为82%和95.5%;协议投资额301.17亿元,其中工业项目投资244.37亿元,占比81.1%,民营投资267.13亿元,占比88.7%,投资结构达到“7755”标准。

张家胜在讲话中说,刚刚过去的2021年,极不平凡,极不容易,在省委、省政府坚强领导下,全市上下认真贯彻党中央决策部署和省委工作要求,坚持以思想破冰引领发展突围,取得了疫后重振决定性成果,扭转了全市GDP增速长期以来低于全省的被动局面,交出了一份全年精彩的出色答卷。黄冈深耕专业招商、产业链招商,坚持每月开展集中签约和集中开工活动,一批重大项目加速落地,民间投资、工业投资、技改投资实现量质提升的可喜局面,为推动黄冈高质量发展提供了有力支撑。当前,黄冈建设现代化区域性中心城市的新征程已经全面开启,战略机遇叠加,区位优势彰显,重商氛围浓厚,合作空间广阔,必将为广大投资者提供新的更多的投资机会。此次签约项目涵盖领域广、投资强度大、产业层次高、带动潜力足,必将掀起黄冈全市新一轮项目建设的热潮。黄冈将继续秉承亲商、尊商、重商、护商、安商理念,大力弘扬无事不扰、有呼必应的店小二精神,深入开展千人进千企行动,充分运用好市场力量、社会力量、法治力量、文化力量,打造“五最”营商环境,用真诚的服务回报广大投资者的信任。

李军杰表示,黄冈将抢抓武汉城市圈同城化发展机遇,深入实施“主城崛起、两带协同、多点支撑”市域发展布局,大力实施招商引资一号工程,全面推进重点产业“双链长制”,更大力度围绕比较优势整合要素,更大力度提升产业承载能力,更大力度推进作风转变和环境优化,以招商精彩保障发展精彩,以高质量招商保证高质量发展。各级各部门要以最大的热忱、最优的服务、最高的效率,提供高效优质便捷的服务,加快项目落地,让企业家和投资者在黄冈安心投资。希望签约双方同心同力合心合力,加快推动签约项目落地建设,投产达效。

签约客商代表、合肥中南光电有限公司董事长郭万东说,在项目落地过程中,我们深切感受到黄冈是一片理想的投资热土。公司将严格按照合同约定,脚踏实地,开拓进取,把握新时局、新资源,拓展新市场,成就新辉煌,力争早立项、早规划、早建设、早动手,将黄梅新能源制造产业园打造成黄冈乃至湖北省新能源产业示范园区。

为充分发挥龙头企业、行业协会、各地商会的资源优势,汇聚业界精英力量,加大产业链招商力度,提升招商引资工作精准性,市政府聘请均瑶集团总裁、均瑶健康微升态科技公司董事长王均豪等7名人士为黄冈市招商大使。

招商大使代表王均豪表示,招商大使是一份沉甸甸的责任,也是一个光荣的使命。均瑶集团选择到黄冈投资,就是看重这里优良的生态环境和良好的营商环境。作为招商大使,将全力做好广大投资者的店小二,携手共铸辉煌。

活动中,与会人员观看了黄冈招商引资宣传片,并举行了集中签约活动。此次各县市区签约项目个数均在6至10个之间,其中黄州区(含市区园区)、麻城市、武穴市、团风县、红安县各签约项目10个,协议投资额分别达到了33.4亿元、23.6亿元、39.3亿元、33.8亿元、31.3亿元。(汪秀玲)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统