您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

市经信局廉政文化之窗

发布时间:2022-02-10 来源:市经信局 作者:

市经信局廉政文化之窗第二期之[廉政佳话选编]  

吴波不占用公家的一点一滴  吴波1941年就在陕甘宁边区财政厅任秘书主任,建国后担任财政部办公厅主任、副部长、部长,几十年来一直做财务工作。20世纪50年代,吴波住进了小四合院。唐山地震后,他的房子墙壁出现了小裂缝,机关行政部门和房管所要给她修补房子,但他说:“我是管钱的,现在国家经济有困难,许多人居住条件都很差,我的房子能住就行了,应当先给别人修。”吴波当了部长后,按照规定,行政处的同志准备给他配备新的沙发、大办公桌、电风扇等家具,当征求他的意见时,他却不同意,还对行政处的同志说:“我家里的东西一切照旧,什么也不要给我。需要什么东西,我可以自己解决,你们要多关心下面的同志。”

 

市经信局廉政文化之窗第二期之[廉政警句集锦]

1.怀律己之心,修为官之德。

2.君子为政之道以修身为本。

3.贪污一根针,刺痛百姓心。

4.能吏寻常见,公廉第一难。

 

市经信局廉政文化之窗第二期之[廉政规定汇编]

《中国共产党纪律处分条例》第九十一条 利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜,在社会上造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分;借机敛财或者有其他侵犯国家、集体和人民利益行为的,从重或者加重处分,直至开除党籍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统