您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

市经信局廉政文化之窗

发布时间:2022-04-02 来源:市经信局 作者:

市经信局廉政文化之窗第三期之[廉政佳话选编]孙中山遗嘱儿女当自爱  

孙中山曾任中华民国临时大总统等职,可谓官高权重。然而,他为公而忘私,一生清廉,临终时只留下自己用过的一些衣物以及2000本书籍和一所住宅,住宅还是旅居加拿大的华侨为他募捐购买的。留下的《家属遗嘱》中说:“余因尽瘁国事,不治家产,其所遗之书籍、衣物、住宅等一切均付吾妻宋庆龄,以为纪念。余之儿女已长成能自立,望各自爱,以继余志。此嘱。”

市经信局廉政文化之窗第三期之[廉政警句集锦]

1. 欺人如欺天勿自欺也,负民即负我何忍负之。

2.源洁流清不难成素节,形端影直最易见丹忱。

3.以势相交者势倾则绝,以利相交者利穷则散。

4.一丝一粟,我之名节;一厘一毫,民之脂膏。

市经信局廉政文化之窗第三期之[廉政过节提醒]

清明将至,市经信局党组提醒您:严格落实中央八项规定精神,严禁接收服务对象礼品礼金和吃请;文明祭祀,安全祭祀,严禁参加封建迷信活动;严格遵守疫情防控有关纪律,非必要不离黄,非必要不聚集;严格遵守值班值守有关要求,落实离黄报备制度。祝您和家人过一个风清气正、文明节俭的清明节。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统