您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

市经信局廉政文化之窗

发布时间:2022-04-30 来源:市经信局 作者:

市经信局廉政文化之窗第四期之[廉政佳话选编]

周总理“宴”事   1958年7月,周恩来总理到广东省新会县视察,时任该县的县委书记党向民同志看到周总理风尘仆仆,日夜操劳,感到过意不去,就在周总理离开新会的前夕,他悄悄安排炊事员在县委院内的一间小屋里为总理设宴送行。宴会没什么美酒佳肴,只是些瓜菜而已。尽管这样,在吃喝将近结束时,周总理语重心长地说:“向民同志,你一月的收入,我清清楚楚。这样一顿饭,你请不起,还是让我出钱,算我请客吧!”总理随即示意他的秘书,把300元人民币交给了县委的司务长。

市经信局廉政文化之窗第四期之[廉政警句集锦]

1.是非明于学习,名节源于党性,腐败止于正气。

2.人心如秤称量谁轻谁重,民意似镜照出孰贪孰廉。

3.理事若作真书绵密无间;爱民如保赤子体会入微。

4.保初节易,保晚节难。百年养德难,一日丧德易。

廉政文化之窗第四期之[廉政过节提醒]

五一将至,市经信局党组提醒您:严格执行中央八项规定,严格遵守各项纪律规定;严格落实疫情防控规定,做好“五一”期间疫情防控值班值守工作;严格落实安全生产责任,加强对本领域、本行业安全生产监管和指导;认真做好节假日期间值班值守工作。祝您和家人“五一劳动节”快乐!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统