您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

市经信局召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会

发布时间:2022-05-31 来源:市经信局 作者:

5月30日,市经信局召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会议,市委党史学习教育第九巡回指导组组长周志雄出席会议并讲话,局党组成员、副局长冯军主持会议并作动员讲话。局机关、市中小企业服务中心、市工业经济联合会全体党员干部参加。

会上,局党组成员、工会主任李洪传达学习省委、市委党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会精神,解读市经信局实施方案;经济运行科科长刘勇解读《市经信局解难题、稳增长、促发展企业帮扶活动工作方案》。

周志雄指出,市经信局党组政治站位高,思想认识到位,此次活动准备充分,行动迅速,工作措施详实、针对性很强。要提高政治站位,增强政治自觉,全体党员干部要站在讲政治讲纪律的高度,深刻认识开展活动的重要意义;要强化责任担当,局党组要认真落实主体责任,本次活动贯穿全年,时间紧、任务重,紧紧抓住四个阶段的工作,推动落地落实;要把握工作要求,班子成员要切实履行“一岗双责”,以身作则,带头开展活动,力戒形式主义、官僚主义。

周志雄强调,要明确巡回指导的工作任务,这也是开展实践活动的具体要求,把握“四点”,做到“四真”。把握好切入点,下基层做到真下。下到哪里去、服务对象要清楚,时间要清楚,要“应下尽下”,要大力推行“一线工作法”,把感情带下去,把答案带上来。把握好着力点,察民情做到真察。察民情核心是能否做到精准制订问题清单、任务清单、效果清单“三个清单”,制订清单要考虑到是不是群众急难愁盼的事,是不是群众的操心事、烦心事,是不是能解决的事。把握好关键点,解民忧做到真解,要切实为企业和服务对象纾困解难。把握好落脚点,暖民心做到真暖。要把暖民心作为下基层的落脚点,带着感情做服务,做到群众的心坎上,切实在基层密切党群关系、干群关系、政商关系。

周志雄要求,要坚持高标准严要求,取得实效,具体要做好“四抓”。既要领导抓,又要抓领导,重点是领导带头下基层,上下联动;既要抓规定动作,又要抓自选动作;既要抓督促指导,又要抓舆论引导;既要抓实践活动,又要抓当前工作。要科学精准实事求是谋划“三个清单”,做好下基层工作台账,及时报送信息,做好宣传工作。

冯军代表局党组作动员部署,强调要深化认识、提高站位,增强实践活动的高度自觉,深刻领会开展此次实践活动是推动党史学习教育常态化长效化的重大举措、是走好新时代党的群众路线的根本要求、是喜迎党的二十大着力营造“三个环境”的具体行动、是对我局党员干部能力作风的集中检验。要把握关键、突出重点,推动实践活动走深走实,聚焦“身入心到”下基层、聚焦“全面精准”察民情、聚焦“务求实效”解民忧、聚焦“主动及时”暖民心。要闻令而动、闻令快动,确保实践活动见功见效,压实工作责任、营造浓厚氛围、严肃纪律作风。要把实践活动的成果转化为推动我市工业经济高质量发展的实际成效,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统